代理編集とユーザ管理の違いを教えてほしい

ナレッジの対象
PCブラウザ:〇 iOS:― Android:―

代理編集とユーザ管理の違いについては、以下の通りです。

代理編集機能とは、管理者から代理編集権限を付与されたユーザが、
他のユーザの登録内容を編集することができる機能になります。

また、管理者によって許可された項目のみ変更可能となっており、
代理編集権限を付与されたユーザごとに編集を行えるユーザの指定も必要です。

ユーザ管理については、管理者のみが管理画面から行うことができます。
こちらでは、ユーザの新規追加、削除及び、ユーザの全設定項目に対して変更が出来ますが
代理編集機能では登録内容の編集のみとなっており、ユーザの新規追加、削除は行えません。

代理編集機能を付与する方法は以下となります
 ① PCブラウザから管理者でログイン
 ② 画面右上の名前をクリックし、「管理 - ユーザ - 代理編集者管理」を開く
 ③ 代理編集権限を付与するユーザの名前をクリック
 ④ ③で選択したユーザが編集を行うユーザにチェックを入れ、右上の「更新」をクリック
   ※この際に、複数のページからユーザを選択する場合、1ページごとに「更新」を行う必要があります。

代理編集機能で設定可能な項目については以下から設定できます。
 ① PCブラウザから管理者でログイン
 ② 画面右上の名前をクリックし、「管理 - 企業情報 - ユーザ設定」を開く
 ③ 設定を許可する項目にチェックを入れ、画面下部の「更新」を実施

役に立ちましたか?